La Sección de Restaurante de la Universidad del Valle, adscrita a la Vicerrectoría de Bienestar Universitario, mediante el Acuerdo del Consejo Superior 009 de febrero 10 de 2003; tiene como misión, promover el bienestar de la comunidad universitaria, mejorando su calidad de vida a través de un apoyo nutricional, ofreciendo la posibilidad de acceder a un almuerzo nutricionalmente adecuado.
Actualmente, se suministran a diario un total de 5300 almuerzos subsidiados por la Universidad. En el campus de Meléndez, donde está ubicada la planta de funcionamiento, se distribuyen la mayor parte de éstos en cuatro comedores habilitados tanto para funcionarios como para estudiantes. Además, en el campus de San Fernando se hace entrega de 450 almuerzos -transportados desde la planta de producción en desechables para garantizar su óptimo estado hasta su consumo- en los tres puntos de atención ubicados en Salud, Perlaza y Morfología. Adicionalmente, con el fin de tener mayor cubrimiento en el servicio, se compran entre 200 (lunes y viernes) y 300 (de martes a jueves) diarios para los estudiantes ubicados en el campus de San Fernando. A partir del jueves 25 de junio de 2019 se entregarán 250 de los almuerzos del campus San Fernando en el nuevo comedor, ubicado en el segundo piso del Centro Deportivo Universitario. Los usuarios de la comunidad universitaria accederán con su carné al espacio, donde se les entregará el almuerzo en vajilla.
El Restaurante Universitario está ubicado en el Edificio D14 (antes 389) del campus Meléndez, donde tiene su planta de producción.
Día | Sopa | Arroz | Carne | Principio | Ensalada | Jugo |
---|---|---|---|---|---|---|
Lunes 18 |
Caldo de Huevo | Blanco | Carne Asada | Papa Salada | Dorada | Tomate de Árbol |
Martes 19 |
De Frijoles | Blanco | Cerdo Asado | Tajadas | Campesina | De Lulo |
Miércoles 20 |
Pastas | Blanco | Pollo Sudado | Papa Amarilla al Horno | Tomate con aderezo de Albahaca | Mora |
Jueves 21 |
De Tomate con Fideos | Blanco | Molida con Verduras | Arvejas Guisadas | Repollo Morado y Zanahoria | Frutos Rojos |
Viernes 22 |
Consomé |
Blanco |
Filete de Pollo |
Pastas a la Napolitana |
De Pepino y Tomate |
Naranja |
“El Restaurante es patrimonio de toda la Comunidad Universitaria: Trabajemos por su conservación y buen uso para el beneficio de todos” |
Sin eventos |